Рубрики
Идеи из собственной практики.

Пишем резюме правильно, или как получить работу в 2020г. (1 часть из 3)

«Каждую минуту мы принимаем решения,

 и очень часто они бывают судьбоносными!

 Ты готов отвечать за свою жизнь?»

     Посмотрим на основные ошибки и разберемся, как их лучше всего исправить. Мой опыт бизнес-тренера, директора, коуча позволяет увидеть то, что другие не замечают или не хотят увидеть. Регулярно принимая на работу и консультируя друзей и знакомых в вопросах трудоустройства и карьерного роста, я решил поделится с вами своим опытом и наблюдениями. Учитывая, что за последний месяц количество соискателей на рынке труда увеличилось на порядок и каждый день растет, эта работа над ошибками пойдет многим на пользу.

   «РЕЗЮМЕ» — это изложение словами ваших профессиональных качеств  с кратким описанием знаний, навыков и других характеристик, отличающих вас от других кандидатов.

   Читая, что люди пишут в своих резюме, мне хочется воскликнуть: «Опомнитесь! Пора уже проснуться и относиться к своей жизни осмысленно!»

   Начнем по порядку: в наше суматошное время мы стремимся побыстрее создать этот документ и отправить его почти всем, кто есть в интернете. В 95% случаев вы берете шаблон и его заполняете. Посмотрим повнимательнее на существующие шаблоны. Например в шаблоне компании НН сразу после ФИО, работодатель читает о вас:

  • пол(женщина/мужчина)
  • возраст
  • дата рождения
  • контакты
  • гражданство
  • готовность к командировкам
  • описание должности
  • пожелания по зарплате
  • график работы
  • описание, сколько времени в пути до работы вы потратите

   Итак: 10 пунктов, куча информации и нет понимания, кто вы и почему хотите у нас работать? Зачем мне как руководителю это всё знать?

   Уже на этом этапе уважающий себя работодатель не захочет читать дальше….

   Многолетний опыт работы с соискателями показывает: не используйте шаблоны, они работают против вас. Создайте свой вариант или обратитесь за помощью к профессионалам, будьте оригинальными. Это вас выделит из массы других претендентов. Подумайте о результатах своих действий и их последствиях.

  Как и что делать с не шаблонным резюме, напишу чуть ниже.

  А теперь по порядку: первый вопрос на который находим ответ — «ЗАЧЕМ мы составляем резюме»?

Этот ответ лучше всего не держать в голове, а записать в верхней части листа, на котором вы будете создавать вашу путёвку в жизнь. Лучше записать!

   Здесь нужно подумать, лучше не спеша, и сформулировать, для каких целей вы это делаете. Вот наиболее часто встречающиеся варианты ответов, с которыми мы (я и моя команда тренеров) сталкиваемся: «чтобы найти «тёплое» место, чтобы вас заметили, чтобы узнали о вас всё, чтобы сравнили вас с другими претендентами, предложили вам лучшую вакансию, пригласили на встречу (не всегда по работе), чтобы найти что-то необычное или развеяться и т.д.». Пожалуйста, не спешите на этом этапе, подумайте и сформулируйте то, что для вас важно получить на новом месте работы. От вашей чёткой формулировки зависит ожидаемый результат. Эта формулировка будет менять ваше будущее. Именно Вы определяете его словами, написанными в начале листа вашего резюме.

Сейчас непростые времена на рынке труда и цели большинства весьма приземлённые.

   Прошу вас, не уходите в крайности и не уменьшайте свою профессиональную значимость, работодатель не должен видеть в вас сотрудника, готового «работать только за еду».

Here anyone can read, write & share short stories.

Try it for free . No registration needed. 

1 ответ к “Пишем резюме правильно, или как получить работу в 2020г. (1 часть из 3)”

Самое интересное когда соискатели пишут свое резюме думают, что работодатель тоже профессионал и при отборе кадров для него главное — полезность работника предприятию. Но вот тогда возникает вопрос, — Как попадают на хорошие должности с хорошей зарплатой всегда люди не имеющие ни какого представления о работе и даже без образования? . Все решает рекомендатель и зависимость от него работодателя (особенно при теперешнем рынке труда) и не надо морочить людям головы по поводу резюме с фото оно или без. Может я и не прав, ну тогда — прошу извинить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *